返回首页 >>
当前位置:专题首页 > 相关报道

相关报道

省委常委胡家福到民政厅调研扫黑除恶专项斗争工作

来源: 发布时间:2019-03-13 字体:

  

  35日上午,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡家福同志到省民政厅调研指导扫黑除恶工作。省民政厅厅长乔恒代表省民政厅党组,向调研指导组一行汇报了省民政厅开展扫黑除恶专项斗争工作情况。副厅长相瑛、纪检组长尹居斌、副巡视员张伟参加了会议。在听取了省民政厅工作汇报后,胡家福书记发表了重要讲话。

  胡家福指出,中央高度重视扫黑除恶专项斗争工作,中央督导组将我省开展督导。民政部门是扫黑除恶专项斗争工作重要的成员单位,涉及问题较多。对此,省民政厅高度重视,专门召开民政系统会议、厅党组会议等研究部署,措施比较得力,特别是开展的“6个方面22个严查”,覆盖了民政领域的全方位,工作较细较实。

  胡家福提出:今后民政部门如何进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作,一是要想一想与中央要求相比还有哪些问题不足,二是要想一想本系统的工作还有哪些短板弱项,三是要想一想在机制建设上还有哪些提升空间,进一步加大宣传,排查和整治力度,提升整治效果,让民政部门扫黑除恶专项斗争工作成为全省的闪光点和亮点。

  省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼扫黑办主任刘伟,省公安厅常务副厅长、省扫黑办主任刘培柱,省纪委常委,省监委委员、省扫黑办副主任王萍等陪同调研。

 

 

(责任编辑:zhangd)