返回首页 >>
当前位置:专题首页 > 相关报道

相关报道

省民政厅赴延边州调研督导民政领域扫黑除恶工作

来源: 发布时间:2018-11-12 字体:
  

 

 

 

     

  为认真贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府扫黑除恶专项斗争有关部署要求,推进全省民政领域扫黑除恶专项斗争深入扎实开展,1031-112日,省民政厅相瑛副厅长带领厅基层政权和社区建设处同志赴延边州调研督导工作。调研期间,调研组听取了延边州民政局整体情况汇报,详细了解了延吉市、敦化市工作推进情况,并认真查阅了相关资料。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,延边地区州、县(市)两级民政部门按照国家和省里统一部署,在当地党委、政府领导下,立足民政职责实际,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,逐级成立了领导小组,组织工作力量深入村屯开展涉黑涉恶问题线索排查,建立问题线索台账,实行月报告制度,目前排查工作已覆盖908个村,占全州村总数的86%

  相瑛副厅长在调研督导中强调,扫黑除恶工作是当前一项极端重要的政治任务,各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕一年治标、两年治根、三年治本的“总蓝图”,牢固树立责任主体意识和主动作为意识,切实提高政治站位,强化组织领导和工作措施,全力推动全省民政领域扫黑除恶专项斗争视频会议部署的6个方面、“22个严查”任务落实,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保民政领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

  调研组还深入敦化市江南镇东苇子沟村,就东苇子沟村党支部书记、村委会主任、村会计因涉黑涉恶问题被公安机关刑拘后的村级组织现状及工作运行情况等进行全面深入细致了解,与部分村干部、村民座谈,摸清干部群众思想底数和村情实际;并在江南镇政府召开座谈会,专门听取了江南镇有关情况汇报,与敦化市民政局、江南镇政府对东苇子沟村情形势进行分析研判、把脉会诊,就下一步指导东苇子沟村尽快完成缺额村委会成员补选工作、健全完善村级组织等方面提出明确要求。

 

 

(责任编辑:zhangd)