返回首页 >>
当前位置:专题首页 > 相关报道

相关报道

省民政厅党组召开会议传达学习全省扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神

来源: 发布时间:2018-10-18 字体:
  

  831日,省民政厅由厅党组书记、厅长乔恒主持召开厅党级会议传达学习全省扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,为保障人民安居乐业、确保国家长治久安、巩固党的执政基础,作出的一项事关全局的重大决策。

  会议指出,为贯彻落实党中央、省委部署,省民政厅及时印发了《关于做好村民自治领域涉黑涉恶问题专项整治工作的通知》,对全省村民自治领域涉黑涉恶问题专项整治工作进行了部署,各地民政部门陆续开展专项整治工作,取得初步成效。

  会议要求,一是进一步加强组织领导,明确落实责任,将“黑彩”的排查打击与扫黑除恶统筹安排部署。二是发挥省民政厅扫黑除恶专项斗争领导小组作用,及时研究解决扫黑除恶专项斗争中存在的重点难点问题,推动专项斗争深入开展。三是加强督促检查,推动各地民政部门深入开展专项斗争,切实打好村民自治领域涉黑涉恶问题整治攻坚战和“黑彩”阻击战。四是超前谋划部署村民委员会换届选举工作,严把人员关、审查关和程序关,从源头上遏制黑恶势力向村民自治组织渗透。

 

(责任编辑:zhangd)