吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 学习贯彻落实十八大精神
九台市社会救助事业中心学习贯彻十八大精神适应新形势开展社会救助工作
时间:2012-12-14 16:24:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  近日,九台市社会救助事业中心组织全体干部职工学习贯彻十八大精神,着重就如何用十八大精神指导新形势下社会救助工作进行了学习。

  十八大报告系统总结过去10年的基本经验,对于社会救助工作也有多处涉及:“过去五年的工作和十年的基本总结”部分,明确指出“新型社会救助体系基本形成”、“城乡最低生活保障标准大幅度提升”,充分肯定了近年来社会救助工作取得的成果。在“改善民生和创新管理中加强社会建设”部分,明确提出要“完善社会救助体系”、“建立重特大疾病保障和救助机制”。为未来社会救助工作指明了方向。

  大家一致表示,十八大对社会救助工作的新要求、新任务、新目标,要深入研究,深刻领会,以站在更高起点上做好社会救助工作。一是要进一步完善和落实各项救助政策法规,努力向科学化、规范化、精细化、专业化方向迈进;二是要进一步提高管理服务水平。要适应新形势下民众对社会救助工作期望值不断提高这一现实,努力把服务工作做到位,让救助对象不仅在物质有所补贴,在精神上也感到温馨,不断提高社会救助工作水平;三是进一步落实政务公开制度,把社会救助工作置于人民群众监督之下,让社会各个方面了解政策,掌握办事规矩,以更加理解社会救助工作的难处,进而支持社会救助工作。

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg