吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 吉林抗洪救灾
蛟河市民政局抗洪救灾突出“五有三不”
时间:2010-08-05 10:45:00
来源:
字体显示:
分享到:
  蛟河市民政局抗洪救灾工作坚持以人为本、科学规划、统筹兼顾、分类指导、突出重点、保障发展的原则,一手抓抗洪救灾、一手抓恢复生产,组织领导到位、灾民安置到位、部门包保到位、任务落实到位。充分调动和发挥全市各界力量,努力把灾害减少到最低程度,使灾民做到“五有三不”,即确保受灾群众有房住、有饭吃、有水喝、有病能及时医治、有衣穿,不被冻死、不被饿死、不能因病得不到治疗而死亡。
  与此同时,全面整合农村泥草房改造资金、财政投放资金、民政救助资金、社会捐赠资金、百姓自有资金,加快推进灾区损毁住房的新建和修建工作。对受灾困难户需要重建和维修的房屋进行公示,建成后按标准给予一次性补助,资金由民政、发改和财政共同承担。   
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg