吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 吉林抗洪救灾
吉林市民政局紧急部署重灾区灾民倒危房核查工作
时间:2010-08-05 10:34:00
来源:
字体显示:
分享到:
  8月4日上午八时,市民政局局长钱大吉主持召开了全局班子成员及局机关各抗洪救灾工作组组长会议。
  副局长吴刚传达了张晓霈市长昨夜组织召开的会议精神。会议明确了以下内容:民政部门要在3日内将受灾较重的桦甸市常山镇、夹皮沟镇、二道甸子镇,永吉县口前镇,丰满区旺起镇等5个重灾区域因灾倒塌房屋和损坏房屋情况核查清楚,为下一步灾后重建提供准确的基础数据。
  会议明确要求:一是以乡镇为单位,逐村逐户调查灾民倒塌房屋和损坏房屋情况;二是弄清因灾倒危房的家庭情况,新建或维修住房所需资金情况;三是调查范围只限于因灾而造成的倒塌房屋和损坏房屋;四是限在3日内完成五个重灾镇的倒危房调查汇总工作。会上印发了局里统一印制的《吉林市因灾倒危房重(修)建情况调查统计表》。
  钱大吉强调:一是各核灾工作组成员要高度重视,迅速行动,深入一线,靠前指导;二是核灾统计数据直接关系到灾后重建家园的大事,一定要认真细致;三是尽力做好受灾群众的思想稳定工作,鼓励灾民树立重建家园的信心。
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg