吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 吉林抗洪救灾
面对突发洪灾 军供沉着应急
时间:2010-08-05 10:28:00
来源:
字体显示:
分享到:
 -----吉林市军供站抗洪供应纪实
  7月27日,百年一遇的特大暴雨袭击了桦甸市和永吉县所属几个乡镇,桥被冲毁,房屋倒塌,几百余户人家顿时流离失所,无家可归。28日第一时间,驻地子弟兵立即赶赴现场抗洪抢险。当日下午1时许,军供站接到紧急供应抗洪抢险官兵饮食饮水的电话通知。反应凸显职能,军供站立即启动了紧急供应保障方案。全站职工在十分钟之内到达供应现场,各司其职立即投入到军事保障当中。前方两个供应点900人的供应任务需要我们在3个小时制成盒饭并装箱送到抗洪一线,这就需要至少每分钟制作出5个盒饭,时间之紧可想而知。
  军供制作组立即将储备的450斤大米放入蒸饭车,120斤鸡蛋、100斤猪肉、200斤蒜薹、200斤黄瓜、50斤胡萝卜等等连同十个盒饭保温箱十分钟左右全部备齐。餐盒、筷子、餐巾纸、包装口袋等也正按照标准进行着一份一份的分装,有的职工为择菜掐坏了手指盖;有的为切菜手上磨出了血泡;有的口干舌燥但为了有一瓶水能送到前方却舍不得喝上一口;有的大汗淋淋连衣服都换了三次……整个供应制作现场呈现出一片忙碌而井然的状态。就这样,在3个多小时的时间内,一车车热乎乎的盒饭连同1680瓶矿泉水带着军供职工的巨大热情由两名站长带队分别驶向抗洪一线——永吉县口前镇和一拉溪镇,几乎饿了一天的部队官兵终于吃上了一顿可口的饭菜,部队首长激动的说:“有了良好军供保障,我们官兵更好义无反顾地与人民群众同呼吸、共命运,打好抗洪抢险的全面胜利”。
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg