吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 吉林抗洪救灾
吉林市民政局召开救灾物资督导检查工作会议
时间:2010-08-05 10:24:00
来源:
字体显示:
分享到:
  8月3日上午,市民政局钱大吉局长主持召开救灾物资督导检查工作会议。
  钱大吉首先明确了救灾物资的来源:一是省民政厅支持的帐篷、棉被等物资;二是市民政局采购的饮用水、衣物等物资;三是社会各界捐助的物资。他强调指出:救灾物资关系到受灾群众的基本生活,关系到重建家园的信心,关系到党和政府的形象,督导好救灾物资的使用是一项为民工程。
  钱大吉强调了工作组的职能:一是对救灾物资接收的核查,包括接收的数量、质量,接收的到位情况,以及接收的程序是否合规等;二是对救灾物资的发放进行监督,重点检查发放的程序是否规范,发放的手续是否健全;三是督查救灾物资的发放是否公平、公开、合理;四是在做好救灾物资督导检查工作基础上,下步重点做好对救灾资金的核查。
  督导检查组成员由市纪检委、市审计局和市民政局人员组成,成立两个小组分别对县(市)和城区展开检查。   
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg