吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 吉林抗洪救灾
蛟河市民政局积极投入到抗洪抢险救灾之中
时间:2010-08-05 10:13:00
来源:
字体显示:
分享到:
   7月27日深夜,蛟河市发生了五十年不遇的特大洪水灾害。在接到灾害报告后,陈彤庆局长立即带领相关人员,火速赶到了受灾最严重的漂河镇,在市委市政府的领导下,积极参与组织救援和迅速进行核灾查灾。同时班子成员进行了分工。主管救灾的孙卫国副局长带队赶赴松江镇灾区。刘贵宝副局长在局里负责抗洪抢险队的组织安排和后勤保障。整个抗洪抢险工作,兵分三路,有条不紊的顺利进行。

 民政局紧急为灾区提供了400套被褥、200袋米面、5000瓶矿泉水、3000份面包和火腿肠等灾区急需的食品和物品。并迅速下拨了16万元的救灾款。切实保证了灾民和抗洪抢险人员的基本需要,有效的稳定了灾民的情绪。

  下一步,民政局将积极参与灾区的恢复重建工作,确保受灾群众的“四有三不”,早日在废墟上重建幸福美好家园。
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg