吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 专栏 > 吉林抗洪救灾
吉林抗洪英雄李守信、刘磊追悼会举行
时间:2010-08-05 10:05:00
来源:
字体显示:
分享到:
  8月1日上午,九支枪中的81发子弹在吉林市殡仪馆上空响起,哀乐低沉,军地1000多人泪水盈眶,沈阳军区某集团军装甲团战士李守信、刘磊追悼会在这里举行。
  追悼会上宣读了吉林省委、省政府授予李守信、刘磊“抗洪救灾勇士”荣誉称号的决定。某集团军邵洪海副政委致悼词,吉林省副省长金振吉发表了讲话。
  连日来,吉林市暴雨成灾。7月29日上午,刘磊、李守信随所在部队赴一拉溪镇新兴六队东侧洪区渡河救援被困群众时,被洪水夺去了年轻的生命。
  李守信是辽宁省开原人,满族,1984年3月出生,2002年12月入伍,2006年9月入党,大专学历,荣立三等功一次;刘磊是河南省沈丘人,汉族,1989年2月出生,2009年12月入伍,共青团员,高中学历,列兵军衔。
  会上,吉林省委、省政府、沈阳军区、吉林市委、市政府及两位烈士家乡的有关领导,分别对烈士的亲人、家属进行了慰问。
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg