当前位置:首页 -> 救灾动态
我省再次遭受洪涝灾害 巴音朝鲁书记赴永吉灾区指挥救灾工作
  • 时间:
  • 发布人:zhangd
  • 字号:【  大      】
 
 
 
 

  7198时开始,我省大部分地方出现强降雨天气,时隔六日,再次遭受严重洪涝灾害。永吉县城区再次被淹,断水断电,人员紧急转移,吉林市部分城区被淹。720日上午10时起,经省政府同意,省减灾委员会决定,正式启动吉林省自然灾害级救助应急响应。 

  720日早8:30,巴音朝鲁书记第一时间赶赴永吉灾区一线,现场指挥抗洪救灾工作。省民政厅乔恒厅长陪同检查调研。 

  巴音朝鲁书记对此次民政部门救灾工作给予肯定。省民政厅、吉林市民政局和永吉县民政部门行动迅速、保障有力、物资调运及时,确保了转移安置群众有干净的水喝、有饭吃、有衣被,有力地保障了受灾群众基本生活。省民政厅及时启动应急响应,并向国家民政部汇报灾情,国家民政部为我省迅速启动IV级国家救灾应急响应,派出工作组到我省指导工作,迅速向我省调运2000万元救灾物资。乔恒厅长第一时间给张焕秋书记打电话询问灾情,第一时间安排发送救灾物资,第一时间派出工作组,三次来到永吉县重灾区帮助灾区解决困难,给了灾区有力支持。 

  朝鲁书记强调,下一步灾情核查和灾后重建工作任务十分繁重,民政部门要进一步加强灾情核查工作力量,把灾情核实查准,切实做好灾后恢复重建和灾民生活安排工作,确保救灾工作平稳有序。