当前位置:首页 -> 应对举措
志愿者在行动——吉林华益爱心志愿者协会积极参与救灾
  • 时间:
  • 发布人:zhangd
  • 字号:【  大      】
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  吉林省华益爱心志愿者协会是壹基金联合救灾网络的吉林省协调机构。主要负责吉林省各种自然灾害的救灾、减灾、灾后重建工作。

  713日,协会在获悉吉林市出现洪涝灾情后,第一时间调度有关情况,组建了总数40人的救灾工作组,筹备救灾事宜。

  原计划714日早上5点前往永吉重灾区,但因洪水造成道路大面积损毁,淤泥堵塞道路,协会救灾工作组于15日才进入到灾区。由于永吉县物资暂时无法进入,救灾工作组首先来到了受灾严重丰满区旺起镇。针对旺起镇11个村2000多户受灾情况。协会16日筹集了6000箱矿泉水、300个家庭救灾箱、800个睡袋、20顶帐篷以及针对受灾儿童建立的儿童服务站总价值70万元救灾物资。从17日起对旺起镇各个村进行物资发放。

  19日大雨再次来袭,晚上村里紧急转移村民后,部分村民没有被褥过夜。协会又紧急前往村民安置点发放了97个睡袋,帮助灾民渡过两日寒冷的夜晚。

  大雨二次来袭后,协会又调运了30吨大米、114个家庭救灾箱,200个睡袋,10顶帐篷进行补充。同时联系伊利集团为旺起镇捐赠价值6万元的1000箱纯牛奶。所有救灾物资都由协会联系爱心企业连夜运送并组织有关志愿者组织到各村进行物资发放。

  23日,针对延边州灾情,协会派出四个小分队分赴敦化、图们、汪清、龙井等地对接救灾事宜。23日下午,1000个家庭救灾箱、800条睡袋已从芜湖装车出发,将于两天内送达延吉市平安四队依兰镇。另从本地调集2万箱矿泉水、30吨大米发往延边各受灾乡镇。

  在协会影响下,各爱心企业和公益组织也加入到了救灾工作中来。长春爱心机械设备公益群给旺起镇送来救灾物资,吉林市医疗志愿者协会、蓝天救援队开展了消毒服务,辽宁营口救援队赶来救援,洮南草根志愿者协会发放了10万元粮油食品。