吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 信息公开 > 重要会议
吉林省民政厅召开2017年安全工作领导小组第一次全体会议
时间:2017-01-18 14:30:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  为贯彻落实全国安全工作电视电话会议和全省安全生产工作会议暨省安全生产委员会2017年第一次会议精神,省民政厅于117日下午召开了安全工作领导小组第一次全体会议,会议传达全国安全工作电视电话会议和全省安全工作会议精神;通报了“1.04”辉南聚德康安养院火灾事故发生后,省民政厅开展养老及服务机构安全督查情况;总结了2016年安全生产工作,安排部署2017年工作任务。

  会议要求,要切实把安全工作当成大事来抓,要站在维护民政服务对象生命和财产安全的高度,高度重视民政系统的安全工作,以更实的举措,更强烈的担当精神,更大的工作力度,确保民政工作的安全发展。要全力做好安全隐患排查整治,把民政系统安全监管重点放在养老机构、儿童福利机构、精神卫生机构、荣军医院、光荣院、救助站等人员密集场所和救灾物资储备库等重点部位。紧盯用火、用电、用气、用油等易发事故的环节,不遗漏任何一个死角和盲区。要树立“隐患就是事故”的观念,督促各级民政部门建立健全隐患排查整治制度,弛而不息地开展隐患排查和专项整治,定人、定位、定责,实施重点防控,实现安全监督管理“全覆盖”。对未登记的民办养老机构要下决心予以整治。要齐抓共管,真正把安全责任落实到位,要与公安消防等部门密切配合,齐心协力,形成合力,共同监管。要明确监管目标、任务、责任、措施、时限,实行照单监管、照单检查、照单追责。切实加强安全教育宣传和培训,搞好应急演练,不断提高广大干部职工的安全意识和救援能力。

  会议强调,“春节”、“元宵节”,以及全国“两会”即将召开,要时刻绷紧安全工作这根弦,切实加强安全保卫、值班值守工作。要按照《关于在全省民政系统开展岁末年初安全大检查工作实施方案的通知》和《在厅机关和直属事业单位开展安全隐患专项整治行动的通知》,再督促、再部署、再检查、再落实,确保全省民政系统过一个平安、祥和、欢乐的节日。

  会上,厅直属事业单位向厅党组书记、厅长乔恒递交了安全生产责任状,会议调整了厅安全工作领导小组成员。厅领导班子成员、各处室及直属事业单位主要负责人参加会议。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg