吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 信息公开 > 重要会议
吉林省民政厅召开2015年度全厅工作总结表彰大会
时间:2016-02-17 16:24:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  2016217日,吉林省民政厅召开2015年度全厅工作总结表彰大会。会议总结了2015年工作,对22个先进单位和128位先进个人进行了表彰,动员全厅振奋精神、开拓创新,推进民政事业再上新台阶。

  2015年是全省民政事业持续发展、取得显著成绩的一年。全厅上下齐心协力,紧紧围绕服务全省经济社会发展大局,扎实推进“一个统领、两个重点、三个攻坚、四个提升”,民政各项工作圆满完成,多项工作走在全国前列,连续第三年在民政部重点民政工作综合评估中被评为优秀等次,民政部专门向省委、省政府致函表扬;被中央文明委确定继续保留“全国文明单位”称号,实现“三连冠”。有8项工作在民政部召开的全国会议上介绍经验;有4项工作经验(医疗救助、居家养老、社区拥军、安全监管)被民政部转发全国各地;先后25次受到民政部和省委、省政府领导表扬。有19项工作受到民政部和相关司局(单位)及省委、省政府和相关部门表彰;有23名干部29次受到民政部及相关司局(单位),省委、省政府及相关部门表彰。

  会议动员全厅要真抓实干,改革创新,全面完成2016年各项任务。要始终保持奋发有为的精神状态。2016年,我省民政工作任务非常艰巨。特别是脱贫攻坚工作,有两项重要任务,一是脱贫攻坚低保支持计划,二是脱贫包保帮扶工作。全厅党员干部要进一步振奋精神,切实把各项工作落到实处。要加大改革创新力度。2016年计划开展12项试点工作,要敢于先行先试、大胆突破、积极创新,加强调查研究,深入到工作试点单位加强指导、摸清情况、总结经验,采取多种形式交流调研成果,及时转化为工作措施。要强化责任落实。要对照年度工作要点和省委、省政府、民政部部署的重点工作,认真研究贯彻落实的具体措施,进一步细化目标,分解任务,逐条、逐项建立台账,确定责任单位、确认责任人、规划时间表。要加强督查督办,按进度抓好落实。要加强团结协作。要强化“三种意识”,即:强化全局意识、强化协作意识、强化团队意识。

  会议对落实从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求。要大力加强思想教育,严格落实党内组织生活制度,持之以恒抓好作风建设,不断加强干部队伍建设,深入抓好党风廉政建设,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的部署要求上来,为高标准完成各项任务提供有力保障。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg