吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 信息公开 > 重要会议
吉林省民政厅召开2015年廉政工作会议
时间:2015-02-28 09:38:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  227日下午,省民政厅召开廉政工作会议,厅领导班子成员、机关全体公务员及直属事业单位领导班子成员参加了会议。会议深入传达贯彻了省纪委十届四次全会和省政府系统第三次廉政工作会议精神,总结了2014年全厅党风廉政建设和反腐败工作,部署了2015年工作任务。

  会议指出,2014年,厅党组认真贯彻落实省委、省政府和省纪委的工作部署,坚持民政事业发展与党风廉政建设“两手抓、两手硬”,在强化“两个责任”、深化作风建设、加强权力监督、严格制度规范,突出教育预防等方面取得了新进展和积极成效,要不断巩固和拓展工作成果。

  会议要求,要深入学习贯彻十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议精神和省委巴音朝鲁书记在省纪委十届四次全会、蒋超良省长在省政府系统第三次廉政工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对反腐败斗争形势分析判断和部署要求上来,积极适应全面从严治党新常态,扎实推进省民政厅党风廉政建设和反腐败工作,为民政事业发展提供强有力的保障。

  会议强调,2015年党风廉政建设和反腐败工作,要突出抓好八个方面工作:一是深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,系统把握总体思路和任务要求,增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和主动性。二是加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,全面落实习近平总书记提出的“五个必须”,坚决做到省委要求的“五个决不”,营造“守纪律讲规矩”的浓厚氛围;三是切实担负起党风廉政建设主体责任,完善落实责任分解、责任落实、责任追究机制,推动主体责任落到实处;四是持之以恒纠正“四风”,狠抓制度执行,强化执纪监督,促进作风建设常态化、长效化;五是加强对民生政策落实情况的检查监督,加强对民政专项资金和政府性投资项目的监督管理,加强对公共服务领域突出问题的专项治理,确保重点工作任务完成、惠民政策落地见效、民政资金运行安全、提高民生服务保障效能。3月份,集中组织承担专项资金分配拨付和有资金往来活动的业务处室及财务独立核算的事业单位开展自查自纠,边查边改,315日前向厅党组写出自查整改报告。六是深入推进“五权”工作,强化权力运行制约和监督,用制度管权、按程序办事,让权力在阳光下运行,营造不敢腐、不能腐、不想腐的制度环境。七是把“三严三实”要求贯彻到党员干部日常管理监督之中,抓好经常性思想教育,严肃党内政治生活,把管党治党要求落到实处。八是加大执纪办案的工作力度,正风肃纪,发挥警示和震慑作用。

  会上,厅长郑国君与厅领导班子成员签订了党风廉政建设责任书。会后,厅领导班子成员与分管处室、事业单位负责同志签订了责任书。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg