吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
吉林省民政厅关于评选“最美民政人”的通报
时间:2018-01-07 12:21:00
来源:
字体显示:
分享到:

  各市(州)民政局、长白山管委会社会管理办公室,各县(市、区)民政局,厅机关各处室、各直属事业单位: 

  政工作关民生,联系群众紧密、服务百姓直接。近年来,全省广大基层民政工作者牢固树立民政为民、民政爱民工作理念,立足平凡岗位,勤勉敬业、默默奉献,用真心救助最困难的人,真情服务最可爱的人,帮助最需要帮助,让民政人“最美”之风吹遍白山松水 

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,展现民政部门为民爱民形象,示基层一线民政人“最精神,省民政厅在全省民政系统组织开展了“最美民政人”评选活动。经各级推荐申报、实考察及审核评议,长春市儿童福利院副院长赵亚琴等12名同志评选为“最美民政人”。 

  12名同志是我省广大基层民的优秀代表,他们有是精心照料老弱病残的“最美护理员”,有的是悉心呵护困境儿童的“最美妈妈”,有是提供优质公共服务的“最美服务员”,有的是奔走在乡间为最困难的人送去温暖的“最美民政助理员”,有的是服务千家万户的“最美社区工作”。他们用最温情的故事、最无私的奉献诠释了“最美”的涵义,把党和政府的温暖传递给了困难群众,用汗水与智慧推动了新时代民政事业发展,以实际行动诠释了“孺子牛”精神。 

  希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉在新时代民政事业创新发展继续发挥先锋模范作用。全政部门要认真开展向“最美民政人”学习活动。学习他们心怀大爱、为民爱民的高尚情怀;习他们淡泊名利、爱岗敬业奉献精神;学习他们攻坚克难、真抓的务实作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力担当有为,奋力开创新时代民政事业改革发展新局面,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出新的贡献 

    

  附件:“最美民政人”名单 

    

    

                         吉林省民政厅 

                         2018年1月22 

    

  附件 

    

  “最美民政人”名单 

    

  1.赵亚琴:长春市儿童福利院副院长 

  2.王  敏:长春市南关区鸿城街道东风社区居委会主任 

  3.尚晓辉:长春市绿园区春城街道中天社区居委会主任 

  4.石洪彦:吉林市丰满区泰山街道华西社区居委副主任 

  5.  杰:四平市社会精神病院副院长 

  6.卢建春:辽源市拉拉河社会福利院院长 

  7.时宝泰:通化市公墓管理处工程绿化科科长 

  8.周世宝:长白县长白镇社会福利中心主任 

  9.李殿友:扶余市陶赖昭镇政府民政助理 

  10.景有臣:通榆县向海乡社会福利中心主任 

  11.许传娟:延边社会福利院养老重患区主任 

  12.姜  德:珲春市板石镇政府民政办主任 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg