吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
吉林省民政厅关于开展全省基金会2016年度报告和年度检查工作的通知
时间:2017-02-24 14:01:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

全省各基金会:

  根据民政部《关于开展基金会2016年度报告和年度检查工作的通知》(民函201725号)要求,省民政厅将依据《基金会管理条例》(国务院令第400号)和《基金会年度检查办法》规定(民政部令第30号),依法对全省基金会进行2016年度工作检查。现就有关事宜通知如下:

  一、年检对象

  20161231日前在省民政厅注册登记的基金会。

  二、年检时间及地点

  时间:2017331日至630日。

  地点:吉林省民政厅(长春市普阳街1616号)612室或614室。

  三、年检申报材料

  (一)《基金会2016年度工作报告》(一式两份)。此外,属于慈善组织的基金会,需按《慈善法》规定,同时报送财务会计报告;属于非慈善组织的基金会,需按《基金会管理条例》要求同时报送财务会计报告。

  (二)《基金会2016年度审计报告》和《基金会2016年度专项信息审核报告》。

  (三)《基金会登记证书》(副本)。

  (四)《基金会2016年度基本情况统计表》和《基金会2016年度财务情况统计表》。

  四、有关要求

  (一)基金会年度检查继续采用全国基金会管理系统进行网上申报和审查。请各基金会在“中国社会组织网”上填报年度工作报告、上传审计报告和专项信息审核报告的电子文档。

  (二)填报系统已于2017215日开通,年度工作报告按照民政部制定的格式文本填写。格式文本和相关表格请从中国社会组织网办事指南中基金会栏目“表格下载”板块自行下载。

  (三)审计报告和专项信息审核报告按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》要求出具。基金会年度审计要选择进入全国会计师事务所综合评价前100名;或具备三年以上(含三年)从事基金会或者其他非营利组织审计工作经验,且注册会计师人数在10人以上,上一年度审计业务收入在300万元以上的会计师事务所。

  (四)参加年检的基金会需登陆中国社会组织网,在网页右侧的“社会组织网上办事大厅”中找到基金会专栏,在“年检”中点击“网上填报”,进入后输入用户名、密码即可填写年度工作报告。

  (五)网上填报结束后,请各基金会于2017331日前将年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告纸制文本报业务主管单位审核,签署初审意见,加盖公章后连同其他年检材料一并报送吉林省民政厅。

  (六)请各基金会如实填报年检报告书,做到内容翔实,情况清楚,在规定的时间内参加审计和年检。对逾期不按要求报送年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告,不参加年度检查的基金会,省民政厅将依据《基金会年度检查办法》有关规定依法作出处罚。

      ()按照《吉林省民政厅办公室关于换发省本级社会组织统一信用代码证的通知》的要求,应于201611月底前完成换证(即:三证合一)。各基金会需携带新换发基金会统一信用代码法人登记证书参加年检。

  联系人:刘坤 于靖民 

  联系电话:0431-89152171/89152152

  网上填报咨询电话:010-61936526   61936641

吉林省民政厅

2017223

 

 




财务情况统计表.doc
基金会基本情况统计表.doc
基金会年度审报格式文本.doc
专项信息审核报告文本.doc
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg