吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 信息公开 > 机构职能 > 机构设置 > 厅机关
吉林省民政厅综合处室
时间:2016-07-11 14:24:00
来源:
字体显示:
分享到:

 

办公室 

负责机关文电、会务、机要、档案、政务公开、督查督办、政务协调、安全保密和信访工作;承担民政信息管理工作;承办相关新闻发布工作。

办公电话:0431-87670026 

 

法规处 

负责研究拟订民政事业改革与发展战略、规划;组织开展政策调研;起草相关地方性法规和省政府规章草案;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担行政复议和行政应诉工作;负责法制宣传教育和培训。

办公电话:0431-87671197

 

安全监督管理处 

指导和监督全省民政系统(行业)的安全管理工作,制定和组织实施全省民政系统(行业)安全发展中长期规划和年度工作计划、规范章程及技术规范;负责厅机关及所属事业单位安全管理工作;组织对全省民政系统(行业)的安全检查工作。

办公电话:0431-87671169

 

规划财务处 

拟订全省民政事业发展规划和民政基础设施建设标准;拟订全省民政事业资金管理办法和民政事业资金管理相关制度,监督检查民政事业资金分配、管理、使用,督促民政事业资金指标落实;负责机关财务和国有资产管理;指导直属单位财务和国有资产管理;负责民政事业资金审计;负责民政统计工作。 

办公电话:0431-89152081

 

行政审批办公室 

根据国家有关民政工作的方针、政策和法律、法规,负责民政管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘查、论证、审核、上报等相关工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政复议和行政应诉;负责法律、法规、规章规定应由民政部门承担的其他行政审批事项。

办公电话:0431- 82752933

 

人事处(社会工作处) 

负责机关和直属单位的人事、劳动工资和机构编制管理工作;拟订并组织实施全省民政系统人员培训规划;负责推进全省社会工作人才队伍建设和相关志愿者队伍建设。

办公电话:0431-89152087

 

老干部处 

负责机关离退休干部管理服务工作;指导直属单位的离退休干部工作。

办公电话:0431-89152089

 

机关党委 

负责机关和直属单位的党群工作。 

办公电话:0431-89152091

 

 

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg