吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置:首页>在线咨询>
我要咨询
面对社区疫情防控工作带来的多重压力,如何缓解?具体方法有... 咨询时间:[ 2020-02-17]
[内容:]面对社区疫情防控工作带来的多重压力,如何缓解?具体方法有哪些?
[回复:]分析一下这些压力,可能来自于不同的方向。有工作责任带来的压力,有工作量忽然增大带来的压力,有冠状病毒带来的压力,有家人带来的压力,还有社区居民的支持度和配合度带来的压力……也许还有其他的压力。压力有的时候会提高我们的工作效率,有的时候可能让我们觉得很难受。如果各位社区工作者朋友们觉得压力让自己难受了,就尝试做以下这些工作: 1.找一个安静的时间和空间,拿出一张纸,把所有压力都写在上面。 2.把写在纸上的压力从重到轻或从轻到重排序。 3.在每一个压力上面写下自己面对压力的力量和资源,有什么写什么。如“疫情传染性很强带来的压力”,我们的力量和资源就是“科学的防护方法,口罩、消毒液、大家一起在防控”等。 4.力量和资源寻找到的越多,我们的压力感就会越弱。
咨询人:社区工作者 回复单位: 回复时间:2020-02-18
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg