吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置:首页>在线咨询>
我要咨询
抗美援朝老兵 [ 2018-01-17]
[内容:]我爷爷是抗美援朝老兵,因为现在身体多病,刚刚又得了前列腺曾生因为有心脏病不能做手术,只能靠吃药来维持,现在吃药的金额每年就得两万多,我咨询过当地民政,给予的答复是得住院才给报销,当地民政也就能给几百元的吃药钱,我想咨询一下像我爷爷这种情况当地民政局都有什么补助金
[回复:]按照《吉林省优抚对象医疗保障实施办法》(吉民发[2007]61号)规定,吉林省户籍退出现役的残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人,以及享受国家抚恤和生活补助的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、参战退役人员,按照属地管理原则相应参加城镇职工基本医疗、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗等城乡基本医疗保障制度。对未参加城镇职工基本医疗、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医以及享受城乡基本医疗保障制度规定待遇后个人医疗费用负担较重的优抚对象给予补助。对于抗美援朝老兵日常用药给予补助方面,国家和我省都没有相关政策规定,我厅优抚处建议咨询人可到扶余市民政局进一步咨询,咨询人表示理解。
咨询人:王伟 回复单位:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg