吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 政务动态
【三大活动】第六工作组到大安市开展调研体验活动
时间:2018-06-01 15:16:00
来源:
字体显示:
分享到:

   “三大活动”第六工作组到大安市开展调研体验活动 

    

  5月21至25日“三大活动”第六工作大安市联合乡蹲点调研。本次蹲点紧扣“三大”活动主题,围绕社会救助、社会养老和基层建设等工作召开乡两级座谈会,了解各项重点工作进展情况,摸清基层民政工作底数,帮助总结工作亮点,探讨影响制约发展难题,听取基层需求和工作建议。 

       在联合乡民政办体验民政助理工作 

  蹲点期间,按照活动要求,认真完成了当一周民政助理的任务。通过在联合乡民政办帮助整理低保户档案、接收粘贴换发低保的证照片、电脑录入基础信息、向大安市局报送相关数据等工作,切身体验到了基层民政工作者的艰辛。 

  看望小窝棚村低保贫困户 

  工作组实地走访了兴业村、小窝棚村、万福村的低保户、伤残军人、在乡老兵、特困人员等13户,当面查相关政策落实情况。针对调研中发现的低保长期公示制度坚持的不够好等问题,小组及时向大安市民政局作了反馈,并提出了整改意见 

   

   

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg