吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 政务动态
吉林省民政厅和吉林省边防总队共同开展“双拥边关行”活动
时间:2017-09-11 10:16:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  为深入贯彻落实中共吉林省委、吉林省人民政府和吉林省军区出台的《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》,全力做好优抚安置工作,切实解决部队官兵的“后路、后院、后代”问题。830日至91日,吉林省边防总队与吉林省民政厅、长春市民政局、长春市警备区、通化市民政局、集安市民政局组成联合工作组,深入边防一线部队开展“双拥边关行”调研活动。

  调研组本着摸清实情、讲求实效的原则,实地走访了通化支队太王派出所、集安大队队部、船艇大队安子哨码头和集安边检站监护中队,亲切慰问了基层官兵,听取了各单位有关双拥工作开展情况的介绍,并通过视频监控系统查看了边境重点地段。调研组对基层官兵长期以来的辛苦付出和默默奉献表示崇高的敬意。调研组还在集安大队队部与部分基层官兵家属代表召开了座谈会,听取了集安地区近年来官兵子女入学入托、随军家属就业等方面的情况介绍,面对面、零距离地征求了家属们的意见建议。调研组对官兵家属们长期以来支持部队建设的牺牲和奉献精神表示感谢,同时就家属们提出的跨省工作调动、跨区子女入学、公益性岗位招聘等问题进行了政策解答,并表示将及时把有关情况向相关领导进行汇报,结合我省双拥工作实际制定完善解决部队官兵“三后”问题联动保障机制,竭尽全力帮助官兵解决后顾之忧。部队领导对省市民政部门多年来给予边防部队的关心和支持表示衷心的感谢,表示将在今后工作中,坚决贯彻省委、省政府有关指示要求,继续加强与军地有关部门的密切沟通和协调,努力开创吉林省双拥工作新局面。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg