吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 政务动态
吉林省假肢康复中心与德国奥托博克公司共同开展智能假肢路演活动
时间:2017-07-27 15:31:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  为让我省伤残军人和社会残疾人体验到世界一流的假肢产品技术,在八一建军节来临之际,吉林省假肢康复中心携手世界一流的假肢矫形器科研机构——德国奥托博克公司,于7月25日—26日,共同开展了主题为“智能假肢、悦动生活”的高端智能假肢体验活动。

  活动当天,共有10余名伤残军人和社会残疾人参加了体验,他们从长春出发,抵达吉林市松花湖和北山公园,穿戴3E80高性价比智能仿生膝关节、3C98-2/3C88-2智能仿生膝关节C-LegGenium交替上下楼梯的智能仿生膝关节等当前世界最先进的智能假肢,参加复杂路况、坡道、楼梯、爬山等体验活动。

  此次试穿的智能假肢,相较于之前的功能性假肢,实现了智能化的飞跃:智能元件可以调节对膝关节弯曲和伸展速度的控制;步速传感器能实时检测出步行速度,可以跟随穿戴者步行速度的变化而变化,并能自动纠正步态偏差、行走时更加轻松、灵敏;防磕绊功能增加了安全性,减少了摔倒的风险;可以实现交替上下楼梯、跨越障碍、自由向后行走和坐下;另有骑车、滑雪等5种行动模式帮助穿戴者实现运动梦想。

  大家都表示:拥有一具控制自如的假肢是他们梦寐以求的事情。正如参与活动的残疾人石忠孝发出 “40年来第一次爬上北山山顶”的感叹一样,智能假肢使他们能以接近正常人的自然步态行走甚至运动,这对于他们重新回归主流社会,像正常人一样生活、学习和工作、改善生活质量有着极其重大的意义。

  智能假肢体验者和工作人员在吉林北山合影

 

  体验人员正在感受智能假肢上下楼梯

 

  穿戴智能假肢体验爬山

 

  参加体验的伤残人士对此次活动非常满意,对重新回归社会充满信心。

  

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg