吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 政务动态
吉林省社会救助家庭经济状况核对工作培训班成功在长春举办
时间:2017-06-19 17:45:00
来源:
字体显示:
  

  

  为加强我省社会救助家庭经济状况核对工作规范化管理和推进省级核对系统平台上线,吉林省社会救助局于6月14-15日,在长春举办了全省社会救助家庭经济状况核对工作培训班。各市(州)、长白山管委会、县(市、区)民政部门核对工作负责人和系统操作员近200人参训。

  本次培训是一次系统操作培训,也是开展省级核对工作的动员部署,对各地开展社会救助家族经济状况核对工作提出要求。一要加强组织领导。要加强核对工作的基础设施建设和工作能力建设,为信息核对工作配置专用网络设备和必要的办公场所,配备专职工作人员。二要依法规范管理。要健全和完善核对委托和授权机制,要健全核对档案管理、信息安全管理和人员备案管理等规章制度。三要坚持有序推进。各信息指标由先辖区内核对,逐步提升为省级核对。四要加大宣传力度。要对各界和基层群众做好政策宣传和解释工作,为推进信息核对营造良好的社会氛围。

  培训班还邀请了省档案局和省工信厅的相关领导和推荐专家授课。授课讲师就全省社会救助家庭经济状况核对管理的相关政策、核对业务档案的规范化建设、网络信息安全要求、省级核对系统平台的操作、核对结果的利用和分析等方面逐一讲授,参训学员结合本地实际,就基层开展核对工作中的具体细节和相关问题,在现场积极互动交流,提升了政策理论水平和实际操作能力,达到了培训的预期目的和效果。

  

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg