吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 政务动态
吉林省减灾委办公室召开2017年汛期灾情会商会
时间:2017-06-06 15:28:00
来源:
字体显示:
  

  65日,吉林省减灾委员会办公室召开“2017年吉林省汛期灾情会商会,省气象局、省地震局、省水利厅、省农委、省国土厅、省民政厅等部门的专家和相关负责同志参加会议。

  会上,省减灾委办公室通报了2016年全省受灾和灾害应急救助工作及2017年救灾工作开展情况,气象、地震、水利、农业等部门专家分别从汛期气温和降水、地质灾害普查和预防、农作物病虫害发生态势、大中小河流和水库险情等方面对我省今年汛期灾情情况进行了趋势预测和分析。经各部门专家会商研究,2017年我省汛期要预防旱涝灾害并存发生,局部暴雨洪水和山洪灾害以及暴雨引发的滑坡和泥石流等地质灾害,重点预防辽河流域性大洪水以及二代玉米粘虫、蝗虫等病虫害的发生。

  省减灾委员会办公室主任、省民政厅副厅长唐文忠要求,各部门要立足于防大汛抗大灾,积极做好各项防御准备工作。要形成部门合力,更好地为政府提供决策服务,共同做好全省的综合防灾减灾救灾工作。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg