吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
李悦副省长调研养老服务发展工作
时间:2019-10-24 08:39:00
来源:
字体显示:

  2019年10月18日,省政府副省长李悦到长春市调研养老服务工作。李悦副省长实地走访了长春市南关区仁大医养中心、吉林省颐乐康复中心,查看了养老机构管理服务有关情况,认真听取了工作人员汇报,与入住老人亲切交谈,详细了解养老机构的管理、运营、服务等情况。

   

  

 

  李悦副省长对长春市南关仁大医养中心和省颐乐康复中心的养老服务工作给予了充分肯定。对下一步全面提升养老服务工作,李悦副省长提出4点意见。  

  1.高度重视养老服务工作

  家家有老人,人人都会老。我省老龄化程度高于全国平均水平,应对人口老龄化任务很重。各地政府要高度重视养老服务工作,将其摆上重要议事日程,发展好养老服务业,让老年人拥有更多的幸福感和获得感。   

  2.认真做好养老服务十四五规划工作

     要紧紧抓住制定十四五规划有利契机,研究制定全省养老服务发展规划,将其纳入各地政府经济社会发展总盘子中推动落实,以此增强养老服务各项政策制度落地生根。  

   

  3.坚持养老事业和养老产业同步发展、双轮驱动

     要充分发挥政府和市场两个作用,政府管好兜底保障,市场管好高中端养老。要充分激发市场活力,扶持规范社会化养老,满足不同老年人多样化、多层次养老服务需求。 

  4.不断完善养老服务体制机制
     要充分发挥省养老服务联席会议制度,完善养老服务组织领导体制,形成工作合力;要加强社区、居家、机构融合发展、创新发展、安全发展、规范发展,大力推进医养结合、文养结合并重的养老服务体系建设,探索推动旅居养老新模式,建立养老从业人员省际、国际间培训机制,全面提升全省养老服务质量和水平,让老年人真正实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。  

  省政府副秘书长李继东,省民政厅党组书记、厅长乔恒等同志陪同调研。 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg