吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
省民政厅召开“幸福社区工程”和社区工作者队伍建设情况调研会
时间:2019-10-23 10:49:00
来源:
字体显示:
 
  
 

  1017日,省民政厅在吉林长春社区干部学院调研幸福社区工程和社区工作者队伍建设情况。乔恒厅长出席并讲话。

  在吉林长春社区干部学院,乔恒厅长实地考察了学院教学培训设施和二期工程建设规划,听取了学院前期建设运行情况介绍和下步工作安排,以及长春市宽城区民政局、南关区民政局幸福社区工程建设和社区工作者队伍建设情况汇报,并与长春市民政局和宽城区政府主要领导、社区治理专家学者以及长春市部分城区社区工作者,围绕调研内容进行了座谈交流,广泛听取专家学者和社区工作者意见。

  乔恒厅长对长春市近年来社区建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步加强社区治理、推进幸福社区建设提出四点意见。一是要牢固树立积极争取地方党委、政府的支持是做好社区治理工作前提的理念;二是要坚持社区工作“221”新模式,以党的建设为引领,以服务“区民”为宗旨,推进基层党组织全覆盖、社区治理服务全到位,努力建设和谐、幸福、美好新社区;三是要积极配合组织部门做好党建引领工作,把党的引领、党组织建设工作和社区工作有机结合起来,使社区党建有社区特点和社区特色;四是要全力履行好为“区民”服务的宗旨,全力推进社区治理服务全覆盖。

 

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg