吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
吉林省民政厅开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
时间:2019-06-06 15:33:00
来源:
字体显示:
  按照中央和省委统一部署,从今年6月开始,省民政厅及直属单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。6月6日,省民政厅召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。厅党员干部和直属事业单位班子成员加会议,省委第9巡回指导组组长张兴海同志,巡回指导组副组长周敏同志到会指导。乔恒动员讲话,开展题教育提出要求。

  一要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。教育引导全每名党员干部始终不忘民政人的初心、始终牢记民政人的使命,始终保持奋发有为的精神状态,树立攻坚克难的进取意识,凝聚起推动民政事业高质量发展的强大动力,在践行“民政为民、民政爱民”理念中做出新贡献。 

  二要明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求。省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育,从2019年6月开始,8月底结束。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“12字”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要强化学习教育,学原文悟原理、集中学习研讨、参加支部学习、要深入开展纪念建国70周年系列活动。要开展调查研究,深入了解民情破解难题推动落实。深刻检视问题,真正查不足找短板深剖析,要实强化整改落实,集中整治一批突出问题。 

  三要切实加强组织领导,高质量高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持领导带头,强化责任落实,成立了由厅长任组长的主题教育领导小组,指导推进主题教育扎实有序开展。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同党中央和省委部署正在做的事结合起来,同推进民政事业“535”发展战略结合起来,做到两手抓、两促进,确保主题教育有声势、有特色、有成效。要理清当前民政工作面临的问题,研究切实可行的解决办法,引导全厅党员干部把力量凝聚到完成好吉林民政工作任务上来,以主题教育成果推动全省民政工作创新发展。 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg