吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
全省首届“健康生活·悦动吉林”幸福杯社区风采秀活动在长春市启动
时间:2018-05-25 16:02:00
来源:
字体显示:
  

  

 

省民政厅副厅长相瑛致辞

 

省民政厅副厅长相瑛等领导共同按下启动球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  525日,省民政厅、省委组织部、省委宣传部、省委老干部局、省新闻出版广电局联合在长春市绿园区吾悦广场举行全省首届“健康生活·悦动吉林”幸福杯社区风采秀活动启动仪式。省民政厅副厅长相瑛,省委宣传部纪检组组长王亮、省委老干部局副局长张永学等出席启动仪式。

  为深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,落实省委、省政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》提出的“加快推进幸福社区建设,强化社区文化引领能力”要求,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需要,努力增强人民群众的社区认同感、归属感和幸福感,今年5月,省民政厅、省委组织部、省委宣传部、省委老干部局、省新闻出版广电局联合印发了《关于开展“健康生活·悦动吉林”幸福杯社区风采秀活动实施方案》,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的社区风采秀系列活动,活跃人民精神文化生活,展示幸福社区建设成果,展现广大人民对美好生活的向往和无限热爱,为建设和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享、幸福美好的幸福家园提供新动力,为决胜全面小康注入新活力,为建设幸福美好吉林增添新力量。

  首届幸福杯社区风采秀活动由吉林电视台乡村频道和长春市绿园区民政局共同承办,来自绿园区9个街道、28个社区的600多名群众文艺骨干,为广大市民呈现了41个优秀节目。经过专业评委和大众评委最终评选,将有3个优秀节目参加我省年度社区春晚总决赛评选。

  据悉,全省幸福杯社区风采秀活动将陆续在长春市各城区展开,并逐步向外地区延伸,为更多居民群众搭建起展示风采的舞台。2019年春节前,将举办“吉林省首届幸福杯社区风采秀春节晚会”。

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg