吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
吉林省民政厅与东北师范大学人文学院签署战略合作协议
时间:2018-05-11 09:28:00
来源:
字体显示:
  

  

签约仪式现场

 

乔恒厅长在东北师范大学人文学院考察教学设施

 

乔恒厅长在东北师范大学人文学院考察教学设施

 

乔恒厅长在长白山民生福祉论坛作报告

  为深化政校合作,合力推进全省民政和高校工作创新发展,5月9日,吉林省民政厅与东北师范大学人文学院在长春签署战略合作协议。省民政厅厅长乔恒出席签约仪式并讲话。

  经充分协商,双方围绕共同培育发展社会组织、开展人才培养与业务培训、加强理论研究与标准制定和推动示范基地与项目建设四个方面进行深度合作。

  乔恒厅长指出,党的十九大以来,中央和省委对民生民政工作做出了一系列重要部署,提出了许多新的要求。新时代赋予我们的新使命和新任务,需要各级党政机关、企事业单位和社会各界的精诚团结、共同努力。这次省民政厅与人文学院签订战略合作协议,是双方勇于担当时代重任、主动履行职能使命,深入贯彻落实党的十九大精神的实际行动,标志着政校合作开启了新篇章、进入了新阶段。双方要以此为契机,坚持“互惠互利、共建共赢”的原则,不断深化战略合作关系,充分发挥省民政厅政策、信息、资源优势和人文学院优质教育资源、专业人才优势,推动合作向更广领域、更深层次延伸和拓展,促进社会福利事业高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为建设幸福美好吉林作出新的贡献。

  签约仪式后,乔恒厅长在“长白山民生福祉论坛”上作了题为《新时代大民生建设中的民政担当》的报告。乔恒厅长在报告中指出,新时代民政工作的主要职能就是保障民生、落实民权、维护民利。围绕新时代民政工作新使命、新任务、新要求,省民政厅积极实施幸福帮扶、幸福便民、幸福公益、幸福社区建设、幸福养老“五大民政幸福工程”,努力使人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg