吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
许帅同志先进事迹报告团为吉林省民政系统作专场报告
时间:2017-10-12 13:53:00
来源:
字体显示:
  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  在全省深入学习贯彻省十一次党代会精神和喜迎党的十九大胜利召开之际,按照民政部部署要求和省民政厅“两学一做学习教育常态化制度化安排,1012日,吉林省民政厅邀请“许帅同志先进事迹报告团”来到长春,在省民政厅视频会议室为全省民政系统作专场报告。省和各地民政部门共计2000余人在省主会场和各地分会场听取报告。省民政厅党组书记、厅长乔恒主持报告会并讲话。

  许帅同志,1979年11月出生,中共党员,大学文化,生前是河南省安阳市救助管理站站长。201412月确诊为胃癌,2016年9月逝世,终年37岁。许帅同志是民政干部的楷模和骄傲。多年来,他始终把群众利益放在首位,视救助对象为亲人,真心实意帮救助对象办实事、解难事。被确诊为癌症后,仍然坚守岗位,履职尽责,以共产党员的理想信念、乐观豁达的人生态度与病魔作斗争,持续在岗位上忘我工作、默默奉献。许帅同志生前,被河南省授予五一劳动奖章和“优秀共产党员”称号;被民政部授予民政系统最高荣誉——“孺子牛”奖。20161025日,中宣部举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号,并号召全社会学习宣传许帅同志的先进事迹。

  报告会上,许帅同志生前同事吴青山、许帅父亲许宏刚、许帅生前朋友冯琳、许帅住院期间管床护士张龙琳和安阳晚报记者李杉五名同志,分别从不同角度介绍了许帅同志的先进事迹。报告会感人至深,多次响起热烈的掌声。许多同志眼含热泪听完了报告,思想受到很大触动,精神很受鼓舞。

  乔恒厅长指出,许帅同志在平凡的救助管理岗位上认真履行职责,满腔热情为群众办实事、做好事,用行动坚守了不忘初心的党员本色,践行了“民政为民爱民”理念,他乐观对人生,坦然对生死,心中存大爱,生死皆从容,彰显了无私忘我的人间大爱,谱写了可歌可泣的动人乐章。他是民政战线的一面旗帜,他的优秀品质,于细微中见真情,于平凡中见伟大,展现了新时代民政人的光辉形象。全省各级民政部门要以这次报告会为契机,再次掀起学习宣传许帅同志先进事迹的热潮。

  一要把学习宣传许帅同志先进事迹与做好困难群众基本生活保障工作结合起来。学习许帅同志的先进事迹,要像他那样,视服务对象为亲人,以真挚朴实的情感和认真负责的态度,扎实做好困难群众基本生活保障工作。

  二要把学习宣传许帅同志先进事迹与推进民政事业改革发展结合起来。“十三五”时期,全省民政工作任务更加光荣而繁重,要充分发挥许帅精神的激励作用,引领民政系统广大干部职工敢于担当、勇于改革,认真落实民政部和省委、省政府关于民政工作的各项决策部署,组织实施好民政事业发展“十三五”规划,不断谋求新发展,创造新业绩。

  三要把学习宣传许帅同志先进事迹与加强民政队伍建设、改进工作作风结合起来。要以许帅同志先进事迹为标杆,进一步加强党员队伍建设和行风建设,引导激励广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记有关民政重要讲话精神,增强以人民为中心的宗旨意识,将许帅精神内化于心、外化于行,努力打造“思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作能力适应事业新发展”的民政干部职工队伍。

 

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg