吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
省民政厅厅长乔恒看望慰问荣复军人
时间:2017-07-30 14:47:00
来源:
字体显示:

得知参加过抗美援朝战争的陶凤仙和参加过解放战争的王桂英老人在荣军一院相识相爱并登记结婚,乔恒厅长特意来到房间祝两位老人健康幸福。  

 

 

乔恒厅长看望生活在省荣军一院的残疾军人

 

乔恒厅长看望在省荣军二院疗养的荣复军人

 

荣复军人在看报纸

 

医护人员给特等伤残军人张国臣剪指甲

 

在荣军一院疗养的荣复军人在餐厅用餐

 

  729日,在迎来英雄的中国人解放军建军90周年之即,省双拥办主任、省民政厅厅长乔恒和省双拥办副主任、省民政厅副厅长李轩等,专程赶到位于公主岭市的省荣军一院和四平市郭家店镇的省荣军二院,看望慰问在两所医院疗养的荣复军人,向广大在乡重点优抚对象致以节日的问候。

  省荣军一院和省荣军二院担负着收治需要常年医疗或独身一人不便分散安置的一级到四级残疾军人,在服役期间患严重慢性病的残疾军人和带病回乡退伍军人以及短期疗养的优抚对象。目前,共有400多位荣复军人在两所医院疗养。

  近年来,我省高度重视做好优抚安置工作,建立了重点优抚对象抚恤补助自然增长机制,对在乡重点优抚对象发放不低于当地上年度农村人均纯收入30%的优待金,并将在乡老兵全部纳入农村低保范围。累计投入资金3.5亿元,大力实施“为老兵建房三年规划”等工程,在乡老兵住房全部实现“砖瓦化”。将重点优抚对象全部纳入城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗,并享受大病医疗救助和优抚医疗补助等优待政策。全面实行“一站式”医疗结算优惠服务,在乡老兵和16级残疾军人住院费用100%报销。连续17年组织“爱心献功臣”医疗队下乡送医送药,每年安排1000余名在乡复员军人或残疾军人进行康复疗养。

  乔恒厅长走进餐厅和荣复军人的房间,详细了解饮食保障和康复治疗情况,并要求医院安排好节日期间的生活和文化娱乐活动,让荣复军人们过一个快乐的八一建军节。

  乔恒厅长指出,广大荣复军人是党和国定的宝贵财富,是最可爱的人,是最可敬的人。他们在战争年代不顾个人安危,英勇奋战,为祖国的解放事业立下了汗马功劳。在和平时期讲政治、顾大局,积极参加社会主义建设,又为新中国的发展作出了卓越的贡献。党和政府非常关心荣复军人等优抚对象的生活和待遇。省民政厅将全力落实国家和省里的各项优抚安置政策,为荣复军人提供更好的生活、治疗环境。荣军医院作为民政厅的窗口单位,也是为老兵服务最前沿的岗位,要切实加强干部队伍建设,改善服务设施和条件,进一步提高服务质量和服务水平,让荣复军人更加健康幸福地安度晚年。

 

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg