吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
努力开创双拥工作新局面 省双拥工作领导小组全体会议召开
时间:2017-07-27 11:19:00
来源:
字体显示:

  

  726日,全省双拥工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,审议《吉林省双拥模范城(县)创建年度常态化考评办法》,总结2016年双拥工作,按照省委省政府要求,部署今后一个时期全省双拥工作任务。省委副书记、省双拥工作领导小组副组长高广滨出席会议并讲话,省和驻军领导胡家福、邵忠海、李成蛟出席会议。

  高广滨总结回顾了去年以来全省双拥工作取得的新进展新成效,充分肯定了驻军武警部队官兵在抗洪抢险救灾重建中展现出来的忠诚本色、过硬作风和中流砥柱作用,向为双拥工作做出贡献的广大军民表示衷心感谢,向奋战在救灾重建第一线的广大官兵致以崇高敬意。他指出,全面提高新形势下双拥工作水平,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,是军地各级各部门共同的重大责任。今年我们党将召开十九大,人民军队也将迎来建军90周年,做好双拥工作、进一步巩固军政军民团结,意义十分重大。军地各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示要求,认真落实省十一次党代会安排部署,充分发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,着眼于形势任务的新要求,进一步向重点领域、重点工作聚焦发力,切实把双拥工作各项任务落到实处。当前,要紧紧围绕迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神,精心组织开展双拥主题宣传教育,进一步激发广大军民献身中国梦强军梦的政治热情。要大力支持驻吉部队改革发展,积极配合完成跨军地改革任务,以实际行动支持改革强军战略在吉林落地生根。要坚持以规划为牵引,抓紧谋划实施重大合作项目,努力推动军民融合深度发展。要持续开展“感恩吉林人民、奉献第二故乡”活动,发挥部队人才、装备、技术优势,积极支援地方经济建设、社会发展和民生改善。要重点围绕打赢脱贫攻坚战,积极参与产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫行动,帮助贫困地区尽快补齐基础短板,早日实现脱贫解困。要坚决落实中央和省委省政府优抚安置政策,动真情、办实事、解难题,全力做好优抚安置工作,努力解决好部队官兵关注的“后路”“后院”“后代”问题,切实为部队官兵和优抚对象排忧解难。高广滨强调,双拥工作牵动军心民心,涉及方方面面,是一项长期任务和系统工程。双拥工作领导小组要进一步落实责任、健全机制、改进方法、强化考评,切实凝聚起做好双拥工作的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg