吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
省民政厅厅长乔恒到梅河口市调研指导工作
时间:2017-07-04 10:06:00
来源:
字体显示:
  

厅长乔恒同志七一前到梅河口市社会福利服务中心看望九十多岁的老党员,并亲切交谈

 

厅长乔恒同志在察看八十八栋社区为民信息网络服务记录

  630日,省民政厅厅长乔恒深入梅河口市的城市社区、儿童福利院、社会福利中心,围绕社区建设、居家养老服务和医养结合等工作进行调研,并亲切看望了儿童福利院的孤残儿童和在社会福利中心安度晚年的老党员。

  乔恒厅长对梅河口市的民政工作给予充分肯定,就做好当前及今后一个时期的民政工作提出四点意见。一是高度重视民政工作。关注民政就是关注最大的民生,要以保障民生、落实民权、维护民利为主线,全力抓好各项民政工作的贯彻落实,不断增强群众的获得感。二是突出抓好幸福民政建设。要按照省十一次党代会作出的建设幸福美好吉林的战略部署,全面推进幸福养老、幸福帮扶、幸福社区、幸福便民、幸福公益“五大幸福工程”建设。三是加快推动民政事业转型升级。现代民政的主要特征,就是民政服务领域由特定群体向社会公众拓展,目标任务指向保障民生、落实民权、维护民利。要统筹推进民政工作法治化、标准化、社会化、信息化建设,加快民政事业从传统民政向现代民政的转型升级。四是大力推进民政工作创新发展,扎实做好脱贫攻坚、养老服务、退役士兵安置、社区治理和社工队伍建设等重点工作落实。积极探索民政部门牵头的脱贫攻坚兜底保障模式,确保兜得住、兜得准、兜得实、兜得牢。加快养老服务改革试点工作,突出地方特点,进一步提升养老服务质量。加大社工培训力度,引导、提倡民政年轻干部主动参加社工的培训和资格证书考试,不断提高民政干部做好社会工作的能力素质。大胆创新社区治理,积极引进社会组织,探索开展保姆式、管家式服务,让社区资源利用率得到最大化、服务质量得到最优化。

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg