吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 图片新闻
省民政厅迅速学习传达省十一次党代会精神
时间:2017-06-01 15:45:00
来源:
字体显示:
 
  
乔恒厅长乔恒对贯彻落实省十一次党代会精神进行部署
 
省民政厅全体公务员、事业单位领导班子成员参加会议
 

  61日,省民政厅召开全厅干部大会,传达学习省十一次党代会精神,省民政厅党组书记、厅长乔恒对贯彻落实省十一次党代会精神进行部署。

  一要认真做好大会精神的学习贯彻和宣传工作。全厅各党组织要迅速组织广大党员干部深入学习宣传贯彻大会精神,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为自觉行动,把大会要求转化为实际成效。党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,带头学习宣传党代会精神,带头贯彻落实会议部署,带头为推进民政事业改革发展作出贡献。

  二要推进民政事业转型升级,突出抓好幸福民政建设。坚持忠诚干净担当,始终保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,在民政工作实践中贯彻好、落实好大会精神。加快民政事业转型升级。推进民政工作法治化、标准化、社会化、信息化“四化统筹”,实现从传统民政到现代民政的根本性转变,切实发挥民政部门保障民生、落实民权、维护民利职能作用,全面提升民政工作水平。主动担起全面小康的民政使命。按照报告提出的全面小康“不让一个贫困群众掉队”的要求,省民政厅将进一步编牢编密救助政策安全网,确保兜得住、兜得准、兜得实、兜得牢,全力做好困难群众基本生活保障工作。实施民政幸福工程。全面实施幸福养老工程、幸福帮扶工程、幸福社区工程、幸福便民工程、幸福公益工程等“5大民政幸福工程”,让人民群众生活得幸福美好。

  三要全力做好当前各项工作。做好“大调研、大督查、大落实”工作,切实加强基层民政工作,推动各项政策有效落实、各项任务有序推进、基层工作得到提升。进一步做好退役士兵安置和权益保障工作,迎接建军90周年。提前部署,做好各项应急预案,储备好救灾物资,做好汛期救灾准备工作。

 

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg