吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
抚松县副县长刘涛检查督导养老服务机构疫情防控及安全生产工作
时间:2021-10-08 15:00:00
来源:
字体显示:

  

  106日,抚松县委常委、副县长刘涛在县民政局局长许继民、副局长于海军等相关人员的陪同下,就全县养老机构安全管理及疫情防控等工作开展情况进行实地督导检查。           

  督导组一行先后来到露水河镇农村社会福利服务中心和松江河镇农村社会福利服务中心,听取了工作汇报,重点督查国庆节期间疫情防控、安全巡查、探亲慰问、环境卫生等重点工作、重点环节和重点人群的管理工作。详细询问了养老机构的冬季供暖、安全用电、保障老人基本生活以及应对突发事件处置等方面的措施和对策。

  刘涛对两所农村社会福利服务中心在养老服务、安全生产管理及疫情防控等方面开展的工作给予充分肯定。他强调,安全生产工作不能走马观花,要高度重视老人生命健康的安全保障工作;县民政局要进一步加强业务指导和管理,履行好行业监管责任;各养老服务机构要认真做好安全隐患排查,做到思想到位、部署到位、措施到位,将隐患排查整改工作落实到位。同时,要做好常态化疫情防控工作,坚决守住“外防输入这道红线,建立养老机构疫情防控管理长效机制。要充分认识当前疫情防控的严峻形势以及做好安全生产工作面临的严肃性,要树牢底线思维,不折不扣做好疫情防控、安全生产及三防各项工作,切实把老人生命财产安全放在第一位落到实处。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg