吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
图们市开展“寒冬送温暖”专项救助活动
时间:2021-01-05 13:03:00
来源:
字体显示:

  

  寒冬已至,寒潮频发,为确保市区内生活无着落的流浪人员不被冻、不受饿,图们市民政局结合《开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》,多措并举,不断提升救助水平。

  站内热情救助。严格执行24小时值班,以“微笑服务”、“亲情服务”、“引导服务”为宗旨,一旦得知受助对象线索,工作人员会第一时间赶赴现场,发现一个救助一个,做到应救尽救,确保受助人员有饭吃、有衣穿、患病能及时医治。

  主动巡查救助。在加强日常巡查的基础上,增加夜巡,针对车站、广场、繁华地段、居民楼道、桥梁涵洞等生活无着人员时常活动和露宿区域,加大巡查力度和频率,一旦发现情况,及时予以救助。对不愿接受入住救助站救助的,发放食物、御寒等救助物资,防止发生冻伤和其他意外事件,并将露宿地点、人员基本情况等进行登记,持续关注。

  强化部门联动。加强与公安等部门协作,在信息核查等方面及时沟通,确保第一时间查清救助对象精确信息;在人员接送等环节,明确责任,加强配合,不推诿,确保救助对象第一时间得到救助。

  强化救助宣传。加大宣传力度,加强与镇、街,村、社区衔接和紧密配合,提升区域网格化联系,提升“寒冬送温暖专项救助行动”的宣传和救助工作效率。近日,图们市救助站工作人员带着御寒物资来到乡镇救助点,实施宣传和救助工作,期间发放真爱救助宣传资料200份、发放御寒物资40套。引导群众发现流浪乞讨人员后,第一时间拨打求助电话,做到“发现一个、救助一个”,让寒冬不再“寒冷”。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg