吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
德惠市积极推进地名普查成果转化工作
时间:2020-10-27 14:13:00
来源:
字体显示:

  

  为进一步推动地名普查成果的应用转化工作,从而发挥地名普查成果在便民、利民、助力地方经济社会发展方面的积极作用,由德惠市民政局牵头,德惠市第二次全国地名普查领导小组办公室主持召开了德惠市《行政区划图》审校和《地名志》编纂工作调度会。参会人员分别来自20个乡镇政府(街道办事处),对所在乡镇(街道)的基本情况以及村屯的基本情况都非常熟悉。经过地名普查办公室聘请的地名专家的专业讲解和指导,参会人员对本乡镇的村屯情况有了更加准确的了解。会后各乡镇(街道)将迅速开展本乡镇《行政区划图》的审核校对工作,并进一步整理和完善本乡镇(街道)《地名志》数据资料,为《德惠市行政区划图》、《德惠市地图册》和《德惠市地名志》的制作出版奠定坚实的基础。

  《德惠市地图册》和《德惠市地名志》的出版将填补德惠市地名专业图册和志书方面的空白,也将为全市地名文化发展增添更加亮丽的色彩。

  近几年,德惠市民政局积极致力于地名文化的宣传和保护,努力把地名文化融入到群众的生产生活当中,聘请地名专家在市电视台和“德惠发布”网络平台开设了地名故事专栏,深入挖掘特色的地名历史和地名故事,使广大群众逐步认实并热爱家乡历史文化,地名相关故事逐渐成为广大群众茶余饭后的热谈。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg