吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
龙井市启动“寒冬送温暖”专项行动
时间:2019-11-26 14:41:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  近日,龙井市开始进入降雪冰冻天气,为确保生活无着的流浪乞讨人员能够安全、温暖过冬,市民政局从1119日起在全市范围内开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

  专项救助行动期间,龙井市民政局救助管理站加大对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助力度,为流浪露宿街头的救助对象,符合救助条件的残疾人、老年人和其他行动不便人员开展救助,并提供必要的热饮热食、御寒衣物、临时救助等帮助。在发现求助人员中有危急病患者时,将按照“先救治、后救助”的原则,确保他们的人身安全。救助期间,救助管理站将配合公安、城管等有关部门,针对重点时段、重点区域增加巡查频次,扩大巡查范围,确保及时发现、及时救助。同时,也希望广大群众加入到救助行动中来,一旦发现需要救助的人员,可联系市救助管理站或直接拨打110进行救助。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg