吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
农安县召开违法违规私建“住宅式”墓地专项整治会议
时间:2019-11-26 14:23:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  1121日,农安县召开违法违规私建“住宅式”墓地专项整治会议。主要目的是强化巩固殡葬领域突出问题专项整治成果,按省市部署落实好民政部等九部委《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地专项整治的通知》精神要求,聚焦群众关切,着力整治违法违规私私建坟墓等问题。

  县委常委、纪委书记王开远要求,全县各乡镇、各相关部门要从思想上高度重视,充分认识专项整治的重要意义。要把此次专项整治行动作为保障和改善民生的重要内容列入议事日程、落实责任,按照相关决策部署深入开展一次全面“回头看”,推进违法违规私建“住宅式”墓地专项整治工作取得实效。要抓住关键环节,确保整治效果。夯实主体责任,明责定责;强化监管责任,各尽其责;履行监督责任,追责问责;各级党员干部要率先垂范,以身作则。各乡镇、各相关部门要坚持疏堵结合,服务群众需要。加快农村公益性墓地和骨灰堂建设步伐;加强农村公益性墓地管理,提供及时便捷服务,尽最大可能提高群众的认可度和满意度;要把推行节地生态安葬与倡导厚养薄葬、保护生态环境、实施乡村振兴、造福子孙后代结合起来,努力走出一条具有农安特色的殡葬改革之路。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与殡葬领域专项整治工作紧密结合,攻坚克难,齐心协力完成好殡葬改革的各项工作,推动全县殡葬事业健康发展。

  副县长、公安局局长李兴涛主持会议,并对整治散埋乱葬现象,加快殡葬设施建设,进一步提高火化率,加强殡葬市场管理等具体工作进行了安排部署。

  会上,县民政局领导通报了殡葬领域突出问题专项整治情况。

  各乡镇、县直相关部门主要领导参加会议。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg