吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
延边州机构养老保障能力不断增强
时间:2019-03-21 14:10:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  一是公办养老机构建设持续加强。全州公办公营养老机构达到44家(床位6165张)、公建(办)民营养老机构4家(床位448 张)。所有公办养老机构在优先保障城乡特困人员、低保、优抚等困难老年群体供养需求的基础上,全部对社会老人开放。州本级有2家公办养老机构,8个县市建有10家城市公办养老机构,县市民政垂直管理的区域性农村福利中心有36家,形成了州、县、乡三级服务网络,充分发挥了公办养老机构的托底保障功能和对行业的引导示范作用。

  二是民办养老机构规范有序发展。全州民办养老机构总数已达126家,床位总数9578张,占养老机构床位总数的60%。民办机构成为我州养老事业发展的主要力量。目前,全州城乡养老院(福利院)达到174家,床位总数1.62万张,每千名老人拥有养老机构床位36.4张,有效保障城乡老年人机构养老需求。

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg