吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
长春市打击整治非法社会组织专项行动取得阶段性成果
时间:2018-11-29 15:16:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  按照国家和省打击整治非法社会组织专项行动的安排部署,长春市、区两级民政、公安部门密切配合、协同作战,依法处置11家非法社会组织,“打非”工作取得了阶段性成果。截至目前,全市共依法处置非法社会组织11家,其中对“中国共产党一带一路东部规划开发建设委员会”“中国共产党吉林省绿色生态办公室支部委员会”等6个情节严重的非法社会组织予以立案调查,对“东北常氏宗亲会”“吉林省装饰联盟”“长春市浩楠公益助学中心”等5家非法社会组织给予取缔、劝散。

  1122日,长春市民政局与长春市公安局联合组织召开打击整治非法社会组织暨“扫黑除恶”专项工作推进会,对专项行动进展情况跟踪调度,对下一步社会组织管理领域“打非整治”和扫黑除恶工作进行统一安排部署。会上,市公安局对前期工作进展情况进行了通报,各区民政、公安分别汇报了本地本系统专项行动经验做法。

  会议对下步提出三点具体要求:一是要提高政治站位,切实增强使命感和责任感。将打击非法社会组织、扫黑除恶作为一项重要政治任务,以专项行动为契机,切实提升社会组织规范化管理水平,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。二是要全面依法打击,形成良好治理态势。全面摸排,确保“找的准”;联合执法,确保“打得狠”;分类整治,确保“治得好”。三是要加强协调配合,扎实推进各项工作落实。进一步完善协调机制,进一步明确工作职责,及时梳理上报信息。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg