吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
九台区民政局制定措施进一步加强软环境建设
时间:2018-10-31 13:46:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

 

  为贯彻落实全省软环境建设工作暨“问题大整改、服务大提升”专项行动部署,长春市九台区民政局制定民政系统软环境实施意见,以此推进民政事业健康发展,让民政服务对象有更多“获得感”,为全区经济社会发展提供强有力的支持。   

  一是以民生需求为导向,强化政策制度的刚性支撑。围绕打赢脱贫攻坚战,进一步强化社会救助兜底作用。进一步加强社会治理创新,构建机构健全、群众满意的城乡社区服务体系。强化社区拥军和服务,进一步加大支持军队建设和服务国防力度。在充分发挥公办养老机构托底作用的同时,大力推进养老服务社会化。优化为民服务,进一步提高专项社会事务保障水平。

  二是坚持简政放权,进一步提高行政效能。深入推进“两个清单”管理,切实提高行政效能。积极推进“一张网”建设,逐步增加全程网上办理的“零跑动”和“一次性跑动”事项,提升网上办事效率。

  三是强化依法执政,进一步规范履职行为。结合行政权力清单,全面梳理行政裁量权,逐步对行政处罚、行政强制、行政给付、行政奖励等行政行为的裁量权进行全面细化,制定明确的量化标准并向社会公开,实现行政裁量权的自我控制。坚持“双随机一公开”,加强行政执法检查计划管理。

  四是改进工作作风,持续提升政务服务水平。深入推进“阳光政务”,大力提升服务质量。深化党风廉政建设和反腐败;继续开展“两学一做”学习教育,深化理想信念和宗旨教育、党风党纪和警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg