吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
丰满区民政局召开推广应用城乡社区公共服务综合信息平台动员会
时间:2018-10-31 13:41:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  1030日,吉林市丰满区民政局召开推广应用丰满区城乡社区公共服务综合信息平台工作动员会对深入开发“互联网+社区+民政”信息系统,着力打造全科式社区综合信息服务平台,加快推进数字民政建设,助力社区管理数字化、社区治理精准化、社区服务精细化作出部署。

  近年来,丰满区民政局以“建设数字丰满必须以政府社会治理难点和百姓需求为突破口”,集中全力进行《城乡社区公共服务综合信息平台》研发工作。20159月,“平台”被国家民政部、工信部、公安部、财政部、发改委、卫计委等6部委确定为全国首批社区综合服务信息惠民工程试点项目,试点时间三年。20177月通过了民政部组织的中期评估并受到好评。20183月被省政府列入督办项目。目前,丰满区民政局共对平台进行了5次升级,已在吉林市四个主城区和两个开发区全面铺开。

  今后,丰满区民政局将继续完善社区基本信息数据库,强力推进试点建设社区子系统、党建子系统、邻里守望子系统、居民协商子系统、居务公开子系统和村社联盟子系统的应用和推广工作,在39个社区中以点带面,全面铺开,为进一步推进数字丰满、数字社区建设,实现“一门受理、一网通办、只跑一次”的社区服务模式奠定坚实基础。

                             

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg