吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
四平市走访慰问活动送温暖传真情
时间:2018-10-31 13:34:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

进福利院慰问老人

 

局领导慰问老人

 

入户走访慰问

 

义诊服务

 

志愿服务奉献爱心

 

  四平市“奉献爱心·相伴夕阳”关爱救助活动启动后,以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到困难户的心坎上。

  整体联动,传递爱心。市民政局成立7个慰问小组,由市、区民政局负责人带队分别深入各乡镇、社区、走访慰问困境中的低保户、详细询问身体状况和生活情况,耐心听取、记录了他们反映的问题,并送去了慰问金及慰问品。通过走访慰问,进一步了解民情民意,为开展民政工作打好基础。市、区慈善总会广泛动员社会力量参与,各社会公益慈善组织、爱心商家和企业、爱心志愿者组织服务小分队入户上门服务,并留下联系方式,以“接地气、心贴心”的实际行动,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。走访慰问活动,不仅对困境老人们进行物质上的帮助,更主要是送去了精神上的关怀,让他们感受到社会这个大家庭的关爱与温暖。

  走访慰问,温暖人心。送温暖就要送到群众的心坎上,要给他们送最迫切需要的、最实在的、最贴心的礼物,把走访慰问活动开展成解决困难群众实际困难、密切党同人民群众血肉联系的民心工程。走访慰问过程中,给每户送上大米、食用油、面条等慰问品和老年人幸福卡、慰问金300元,并同他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生活、工作和收入来源等情况,鼓励他们要重拾生活信心,坚强面对困难。特扶对象纷纷表示,感谢社会的关心,今后一定会努力克服生活困难,让生活重新回到正轨上来。 在开展“奉献爱心·相伴夕阳”活动中,走访慰问福利院10所、低保困难群众185人,发放慈善慰问金16万元。

  社会参与,关爱服务。市老年人转会、仁德爱心慈善协会、善行天下公益协会、创业联盟团队、红十字海上虎志愿服务队、爱心集结号志愿者服务队、华正医院服务队等10个公益慈善组织,广泛开展为老志愿服务活动,进老年人家中,开展家政、照料、护理、心理疏导等志愿服务活动;进福利院、老年公寓带着猪肉、粉条、水果、青菜等慰问品来到慰问孤寡老人,为老年人们理发、打扫卫生,包饺子;进社区,开展送义诊送药品等爱心活动,形式多样,内容丰富。

  参与活动的市老年协会负责人郑玉霜表示,群众眼神流露的感激和期盼,让我们更加坚定了要让困难群众过得更好的信念, 看望慰问只是一个方面, 在今后的时间里,协会将会组织更多的活动,用实际行动践行孝老助老的传统美德。

    

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg