吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
长春市召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议
时间:2018-09-29 15:15:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  长春市近日召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议,传达全省退役军人和其他优抚对象采集工作会议精神。副市长吕锋就全面做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作进行动员部署。

  吕锋指出,这次信息采集是按照国务院部署,在全国范围内组织开展的一次信息采集工程。做好全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是加强国防现代化建设的一项基础性工程。在新的形势下,做好这项工作,意义尤为重大。

  吕锋强调,这次采集对象覆盖范围广,信息要求全面翔实,数据准确度要求高,各地各部门必须坚持“精细严实”的工作态度,加强对信息的采集、比对、核实,准确摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,为做好悬挂光荣牌前期准备工作,维护军人军属合法权益奠定基础。

  吕锋要求,各地各部门要提高政治站位、强化责任担当,要站在讲政治的高度,提高对信息采集工作的认识,把思想和行动统一到国家、省、市对退役军人工作的决策部署上来。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg