吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
伊通县民政局为贫困村农民举办科技扶贫培训班
时间:2018-09-29 15:05:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

 

 

  916日,伊通县民政局在大孤山镇杏木村小学举办科技扶贫开班。来自县民政局扶贫包保的大孤山镇刘家村、杏木村和大桥村的60名农民将在这里开始为期1周的科技培训。

  为了早日实现精准脱贫,提高农民科技文化素质,提升农业科技水平,伊通县民政局聘请县农机总站的专业教师举办了科技扶贫培训班。参加本次培训的60名农民大多是建档立卡贫困户和有理想、有信念的贫困村农民。培训主要采取理论授课与参观考察实训相结合的方式,对现代农业、农产品质量安全、免耕机的使用维修、农民合作社建立、免耕播种技术、深松整地技术等做详细讲解,并带领学员参观省级新型农民实训基地,学习现代农业种养植技术、加工技术、销售、服务等模式。

  通过培训,不仅可以让农民学到实用的农业理论知识和技术,还会开拓他们视野,使他们从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,推动贫困村农民将学习到的知识运用到实际生产中,更好地利用科学技术来实现农业增产、农民增收,向小康迈进坚实的一步。

                 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg