吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
吉林市举办第二届大型军人集体婚礼
时间:2018-09-29 15:02:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

 

  

  927日,“情定军营 爱筑江城”吉林市第二届大型军人集体婚礼在红事会婚礼主题宴会酒店举行。

  当天的28对新人中,军人分别来自中国人民解放军31692部队、65334部队,吉林市公安消防支队、中国人民解放军31690部队、武警吉林支队,中国人民解放军93372部队、93246部队。他们在婚礼举行前,先在吉林市政府门前集结,庄严地向国旗敬礼。婚礼现场,通过视频短片《因为爱情》、讲述《我等你》等环节,展示了他们婚姻背后的故事。在大家的共同见证下,他们集体问誓,发表爱情誓言,佩戴婚戒,用一曲《幸福的两口子》,传递着他们的喜悦,在社会各界祝福的短片中,向来宾敬感恩礼。典礼结束后,新人们还前往万科松花湖度假区进行了游览。

  近年来,吉林市委、市政府高度重视军民深度融合发展及社会化拥军工作,始终紧贴部队建设和官兵生活需求,全方位、多角度为驻军部队官兵解决实际困难。为解决驻军官兵婚恋难的问题,吉林市先后举办了4次大型军地相亲联谊活动和两届军人集体婚礼,并研发“友缘网”——常态化军地婚恋服务平台,为1000余名军地单身青年创造相亲机会,近200人建立初步联系,增进沟通了解,有40余对走过相识、相知、相爱,结下了美好的军地良缘。按照习近平主席提出的关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示要求,吉林市推出这一系列举措,旨在让驻扎在江城的军人在第二故乡有幸福感、归属感和收获感。今年是建军91周年,也是吉林市“全国双拥模范城”九连冠创建活动的关键之年,举办本次活动旨在为进一步深化军民融合式发展,增强军民团结,浓厚拥军氛围,体现吉林市社会化拥军的热情,奏响军民融合共建和谐社会的主旋律。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg