吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
延边州全面加强社区建设切实提升服务水平
时间:2018-09-13 15:02:00
来源:
字体显示:
分享到:
  
 

  一是加强基础服务设施建设。不断加大社区基础设施建设,按照省委、省政府关于社区基础设施建设三年达标工程的要求,积极争取专项资金,不断加大财政投入,新建、改扩建城市社区用房10万平方米,全州城市社区用房面积均超过500平方米,总面积达15万多平方米。

  二是推进农村社区建设。各县(市)按照每年不低于村总数25%的目标推进农村社区建设,全州共在520个村开展了农村社区建设,统一设置一站式便民服务大厅,统一悬挂中国社区标识。农村社区服务中心面积达到200平方米,文化活动广场面积达到1000平方米。预计到年底,全州开展农村社区建设的村达到75%

  三是积极开展社区社会工作。全州共建立了29家社区社会工作服务中心(站),共有441人取得了社会工作职业水平证书,其中助理社会工作师(初级)362人,社会工作师(中级)79人。社区志愿服务逐渐常态化,涌现出四叶草、蓝丝带、七水滴等一大批社区志愿服务队伍。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg