吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
九台区民政局以整改推进民政工作
时间:2018-09-13 14:56:00
来源:
字体显示:
分享到:

 

  8月28日,长春市九台区民政局召开全区民政工作推进会议,部署全区民政系统落实整改省委巡视组反馈的突出问题、2018年民政工作责任制重点任务推进和全区社会救助专项整治活动。副区长李金到会就做好上述三项工作提出明确意见。

  一是九台区民政局就巡视巡察反馈的问题梳理成清单,下发到全系统各部门各单位以及各乡镇街道民政办,要求民政全系统必须从讲政治高度来认识、认领巡视巡察反馈的问题,切实整改这些问题,确保民政资金安全,确保民政干部政治安全,确保民政事业健康发展。

  二是全面完成好今年的民政工作重点任务。一方面高标准高质量地完成好省市区各级年度考核的民政工作重点任务,一方面突出抓好低保整治、脱贫攻坚、“只跑一次”改革、幸福民生保障、安全管理等重点工作。

  三是全面开展社会救助专项整治活动。在巩固推进农村低保专项治理的基础上,将整治拓展到城乡低保、特困供养、临时救助等方面,集中整治突出问题,打造阳光救助的社会环境。

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg